Главная \ Новости \ Бассейн для закалённых. ФОК в Курске открыли без котельной

Бассейн для закалённых. ФОК в Курске открыли без котельной

« Назад

17.09.2014 02:31

 С помпой, с именитыми гостями и концертом - именно так в Курской области привыкли открывать социально важные объекты. И в этом нет ничего плохого. В конце концов, новый бассейн - праздник для всех курян, который ждали не один год. Плохо то, что банальная спешка привела к тому, что ленточки разрезали на не готовом к эксплуатации ФОКе.

Открыть и подождать

10 сентября наконец-то открылся долгожданный спорт­объект - первый в регионе физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, тренажёрным залом и помещением для занятия йогой и фитнесом. Сам бассейн - современный, светлый, высокий: чаша размером 25 на 16 метров и шесть дорожек шириной по 2,5 метра. Максимальная глубина бассейна - 1,8 метра. Его строительство велось по федеральной программе «500 бассейнов». Новый бассейн, по словам главы администрации города, откроет новые возможности для курских спортсменов. Правда, откроет их не сразу, а чуть позже - к концу октября. Такая задержка вполне объяснима, ведь, несмотря на громкий праздник, ФОК сдали без… котельной. То есть без теплопровода. Заниматься физкультурой в холодной воде, конечно, полезно, но не всем и не всегда.

Плавали, знаем…

«Котельная будет введена в эксплуатацию только в начале октября, сейчас мы её изготавливаем. Это значит, что пока у бассейна нет автономного отопления, но его можно обогревать от центральных отопительных систем», - рассказала исполнительный директор кампании-изготовителя котельной «Экас» Ираида Скорик. Правда, пока не ясно, выдержит ли университетское центральное отопление такую нагрузку? Скорее всего, нет. Вряд ли инженеры будут рисковать. Видимо, по этой причине в бассейн и не продают пока абонементов - это отложено до октября. Неясно и сколько будет абонементов. Говорят, что в первую очередь их будут распространять среди сотрудников и руководителей ЮЗГУ. Впрочем, места, конечно, хватит всем. Как бы то ни было, бассейн куряне ждали долго и его заслужили. Котельную построят и запустят, тепло пойдёт по трубам. Обидно, что очередное «открытие» оказалось во многом показательным выступлением, а не реальным событием.

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2014                      


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить